Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Apfel-Vanille-Marmelade

       Zutaten: (für ca. 1 Liter)

       1 kg Äpfel
       300 ml Apfelsaft, naturtrüb
       500 g Gelierzucker 2:1
       Mark einer Vanilleschote

       Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  2. Anschließend die Apfelwürfel zusammen mit dem Apfelsaft und dem Vanillemark in einen Topf geben und gut durchrühren.
  3. Sobald die Apfelmasse kocht den Gelierzucker einrieseln lassen und unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten kochen lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Marmelade in Schraubgläser füllen, gut verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Tipp: Man kann auch noch in Rum eingelegte Mandarinen, Mandelblättchen, Zimt etc. eine etwas andere Geschmacksrichtung mit
          einarbeiten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns