Zubereitung:
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
- In die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, das Ei, das Salz
sowie den Vanillinzucker hineingeben.
- Die kalte Butter nun in kleinen Flöckchen auf den Rand setzen.
- Mit einem großen Messer kurz durchhacken und anschließend rasch zu
einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig nun eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und
ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig nun auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Den Boden einer Springform (ø 24cm) fetten und mit dem Teig
auskleiden. Hierbei einen 5 cm hohen Rand formen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelhälften werden nun auf dem Teigboden verteilt.
- Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben. 8 Esslöffel abnehmen
und mit Zucker, dem Puddingpulver und den Eigelben verrühren.
- Die Milch-Sahne aufkochen lassen, das Puddingpulver unterrühren und
erneut kurz aufkochen lassen und über den Äpfeln verteilen.
- Nun noch für ca. 60 Minuten bei 180°C backen, anschließend
herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Guten Appetit! |