Zubereitung:
- Die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Den Zucker, das Salz, den Vanillinzucker und die Eier nach und nach
unterrühren.
- Das Mehl und das Backpulver abwechselnd mit der Milch zufügen (Teig
muss zäh sein).
- Den Teig in eine Spritztülle füllen und Teigtupfer (ca. 1 Esslöffel)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Bei 180°C 15-20 Minuten hellbraun backen.
- Die Amerikaner anschließend kalt werden lassen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Flache Seite
der Amerikaner damit bestreichen.
- Die Masse fest werden lassen und servieren.
Tipp: Anstatt dem Zuckerguss kann man eine
Schokoglasur aufbringen oder die Amerikaner mit Gummibärchen, Speisefarbe
oder ähnlichem verzieren.
Guten Appetit! |