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American Chicken

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Hähnchenschenkel
       2 Esslöffel Tomatenketchup
       Salz & Pfeffer
       1 Chilischote, rot
       1 Esslöffel Balsamico Essig, weiß
       1 Esslöffel Olivenöl

 

1 Esslöffel Honig
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Tabasco
1 Zweig Rosmarin
1 große Gefriertüte

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von überschüssiger Haut befreien.
  2. In die Gefriertüte den Ketchup, Balsamico, Olivenöl, Honig, Tabasco sowie Salz und Pfeffer einfüllen.
  3. Die Chilischote waschen, halbieren und mit in die Gefriertüte geben.
  4. Den Knoblauch schälen, andrücken und ebenfalls in die Gefriertüte geben.
  5. Nun die Hähnchenschenkel zufügen und die Tüte gut verschließen.
  6. Die Schenkel, durch die Tüte hindurch, kräftig mit der Marinade massieren.
  7. Anschließend komplett in den Kühlschrank legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  9. Den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.
  10. Die Hähnchenschenkel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Rosmarin zufügen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
  11. Die Verbliebene Marinade aufheben.
  12. Nach Ablauf der 15 Minuten die Schenkel mit der restlichen Marinade bestreichen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
  13. Anschließend die Hähnchenschenkel auf Teller geben und servieren.

Tipp: Wer die Schenkel etwas heller mag, sollte diese nach Ende der ersten 15 Minuten einfach mit Alufolie abdecken.
          Sehr gut dazu passt ein frischer grüner Salat.

Guten Appetit!

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