Zutaten: (für 2
Personen)
2 Hähnchenschenkel
2 Esslöffel Tomatenketchup
Salz & Pfeffer
1 Chilischote, rot
1 Esslöffel Balsamico Essig, weiß
1 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Honig
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Tabasco
1 Zweig Rosmarin
1 große Gefriertüte
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Zubereitung:
- Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von
überschüssiger Haut befreien.
- In die Gefriertüte den Ketchup, Balsamico, Olivenöl, Honig, Tabasco
sowie Salz und Pfeffer einfüllen.
- Die Chilischote waschen, halbieren und mit in die Gefriertüte geben.
- Den Knoblauch schälen, andrücken und ebenfalls in die Gefriertüte
geben.
- Nun die Hähnchenschenkel zufügen und die Tüte gut verschließen.
- Die Schenkel, durch die Tüte hindurch, kräftig mit der Marinade
massieren.
- Anschließend komplett in den Kühlschrank legen und ca. 20 Minuten
ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
- Den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.
- Die Hähnchenschenkel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, den Rosmarin zufügen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Verbliebene Marinade aufheben.
- Nach Ablauf der 15 Minuten die Schenkel mit der restlichen Marinade
bestreichen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend die Hähnchenschenkel auf Teller geben und servieren.
Tipp: Wer die Schenkel etwas heller mag, sollte diese
nach Ende der ersten 15 Minuten einfach mit Alufolie abdecken.
Sehr gut dazu passt ein frischer grüner Salat.
Guten Appetit! |