Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker (150 g) und Vanillinzucker cremig rühren.
- Die Eier (3 Stück) einzeln dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Anschließend gut auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eier (4 Stück), Amaretto, sowie Zucker (75 g) in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Gelatine auflösen, unter die warme Eiermasse ziehen und kalt rühren.
- Sobald die Amaretto-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne (400 ml) steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Einen Tortenring um den Rührteigboden legen.
- Die Amaretto-Creme einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Die Sahne für die Verzierung steif schlagen.
- Den Ring entfernen.
- Die Schokoraspeln an den Rand der Torte drücken.
- Die Oberfläche mit Sahne und Waffelröllchen, nach Wunsch, verzieren.
- Bis zum Servieren sollte man die Torte kalt stellen.
Guten Appetit! |