Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Amaretto Huhn

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Hähnchenbrustfilets
       2 Esslöffel Mehl
       1 Teelöffel Salz
       1 Teelöffel Pfeffer
       2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
       1 Esslöffel Sonnenblumenöl

 

2 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
100 ml Amaretto
200 ml Orangensaft

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Mehl, Salz, Pfeffer sowie das Paprikapulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
  4. Das Öl und die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.
  5. Die Knoblauchzehe schälen, vierteln und in die Pfanne geben.
  6. Den Knoblauch etwas anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze in der Pfanne anbraten.
  8. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
  9. Nun den Orangensaft sowie den Amaretto und den Senf in die Pfanne geben, verrühren und einige Minuten reduzieren lassen.
  10. Die Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Alufolie abdecken.
  11. Die Form nun für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
  12. Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns